Das ist ein schnelles und einfaches Gericht. Man kann es in der Pfanne machen, so wie wir das getan haben, oder in einer Aluschale auf dem Grill zubereiten. Dann noch ein selbstgebackenes Baguette dazu. Einfach lecker. Mit einem kühlen Roséwein an einem warmen Sommerabend.......
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg geschälte und entdarmte Shrimps
- 200ml Weisswein
- 1 Zitrone - der Saft davon
- 7 El Olivenöl
- 1/2 Topf Basilikum
- 1 Chillischote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Knoblauch nach Geschmack
- 250g Kirschtomaten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung in der Pfanne:
- Lauchzwiebeln und Chilli in kleine Ringe, den Knoblauch in Scheiben schneiden
(Wir verwenden meistens anstelle von frischen Chillischoten getrockneten Chilli, den wir aus einer Chillimühle verwenden) - Den Basilikum klein zupfen
- Shrimps kurz und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
Sie dürfen wirklich nur kurz angebraten werden, sonst werden sie zu trocken - Die restlichen Zutaten (also alles ausser den Shrimps) in eine Schüssel geben und vermengen
- Den Inhalt der Schüssel in die Pfanne geben und anbraten
- Ganz zum Schluss die Shrimps nochmals ganz kurz mitbraten. Fertig!
Zubereitung in der Aluschale
Alle Zutaten zusammen in die Aluschalte geben und auf den Grill stellen bis die Shrimps rosa sind. Hin und wieder mal umrühren. Fertig!
Dazu schmeckt am besten ein (selbstgebackenes) Baguette und ein Roséwein.