Hier werden wir so nach und nach unsere Lieblingsrezepte und Weinentdeckungen vorstellen
Flammkuchen
Für einen Flammkuchen benötigt man gar nicht viele Zutaten und er ist auch schnell zubereitet. Ok, wir machen den Teig nicht selber, sondern verwenden dafür einen fertigen Teig vom Supermarkt.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Variation:
Hansi legt sich manchmal noch eine paar Tomatenscheiben mit drauf und streut Käse (Gouda, Edamer,....) darüber. Ich mag den klassischen Flammkuchen viel lieber.
Dazu schmeckt uns auch der Pinot Gris vom Weingut Kappler am Besten.
Zwiebelkuchen
We did it - wir haben tatsächlich unseren 1. Zwiebelkuchen gebacken. Und was soll ich sagen? Er war mega lecker
Zutaten für 1 Kuchen (26 cm):
Zubereitung:
Fertig!
Ofen Shrimps mit Feta
Das ist unser absolutes Lieblingsgericht. Das geht schnell, ist nicht zu schwer und schmeckt einfach immer.
Am Besten schmeckt da
Baguette dazu.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Weil wir bei uns in der Gegend kein richtig gutes
Baguette
bekommen, backen wir es inzwischen selber. Und am Liebsten trinken wir da unseren
Pinot Gris dazu. Wir hatten vor einiger Zeit aber auch mal einen ganz kräftigen Rosé, der super dazu geschmeckt hat.
Resteessen aus dem Omnia
In letzter Zeit haben wir nicht mehr so oft im Omnia gekocht. Doch unsere Reste schreien ja förmlich nach Omnia. Letzter Urlaubstag und wir hatten das alles noch übrig.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Ofen Shrimps mit Feta aus dem Omnia
Das ist unser absolutes Lieblingsgericht aus dem Backofen. Geht das auch im Omnia? Und wie!!!!!
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Fische Bahia
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte. Es geht schnell und ist lecker, vor allem die Sosse. Laut Chefkoch.de soll es ein brasilianisches Gericht sein. Wer will kann die Sosse auch schon einen Tag vorher kochen und muss diese dann nur noch aufwärmen.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Zusätzlich zum Fisch kann man auch Crevetten/Gambas nehmen oder ganz auf den Fisch verzichten.
Spare Ribs à la Mama Wong
"Mama Wong" hat in der TV-Show "Höhle der Löwen" ihre Dressings und Marinaden vorgestellt. Und was sollen wir sagen: Die sind sensationell. Auf ihrer Homepage hat sie auch Rezeptvorschläge und die
Spareribs à la Mama Wong sind auch dabei.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Auf dem Grill:
Im Backofen:
Rösti mit Tomate und Mozarella
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Wie schon in der Einleitung geschrieben, braucht man schon eher 40 Minuten bis das Gericht fertig ist. Aber trotzdem sehr lecker.
Spargelrolle mit Kräuterflädle, Schinken und Sauce Hollandaise
Die Spargelrolle ist unser Klassiker. Wir haben jetzt zwar schon viele Spargelvarianten ausprobiert, aber letztendlich mögen wir den Spargel so am Liebsten.
Und wir müssen gestehen: Wir machen die Sauce Hollandaise nicht selber. Wir nehmen die Fertige Hollandaise von Thomy (gibt es auch in der Light Variante) und die schmeckt superlecker dazu.
Die Flädle reichen entweder noch für einen zweiten Spargeltag oder wir schneiden die restlichen Flädle immer in kleine Streifen und gefrieren diese ein für Flädlesuppe.
Bei diesem Rezept heisst es, alle Arbeitsschritte gut zu timen. Deshalb berücksichtige ich im Rezept auch diese einzelnen Schritte immer.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Wer es - so wie ich - etwas kalorienreduzierter mag, nimmt einfach nur 1/2 Flädle und 1 Scheibe Schinken und dazu die Lightvarinate der Sauce Hollandaise. Ich verspreche euch, das schmeckt genauso gut.
Und zu dieser Spargelrolle möchten wir wirklich nur "unseren" Pinot Gris trinken. Der passt perfekt.
Kartoffelrösti
Das Rezept haben wir von Hensslers Schneller Nummer. Und es ist so schnell zu machen und schmeckt so lecker, dass wir das auf jeden Fall öfter als Beilage kochen werden.
Die Rösti brauchen höchstens 10 Minuten.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Rösti mit Lachstartar
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Pannfisch mit Bratkartoffeln und Senfsauce
Für das Rezept haben wir auch einiges länger wie die 25 Minuten gebraucht, weil wir überlesen, haben, dass die Kartoffeln schon vorgekocht sein sollten.
Das Timing mit Bratkartoffeln und Fisch ist schon eine Herausforderung - -also aufpassen, dass beides etwa zur selben Zeit fertig wird.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Spaghetti Meatballs
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Hähnchen Brotsalat
Wir hatten noch Paprika, Zucchini und Putenschnitzel im Kühlschrank - da kam das Gericht gerade recht. Auch ohne den Rucola war der Salat echt lecker!
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Piccata von der Putenbrust mit Tomaten-Brot-Salat
Der Salat wird definitiv in unsere Beilagen übernommen
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Wie oben schon geschrieben, ist der Tomaten-Brot-Salat echt lecker. Den wird es nun öfter geben.
Das "panierte" Schnitzel war mir fast schon ein bisschen mächtig. Aber am nächsten Tag haben die Reste kalt megalecker geschmeckt. Das kann man also auch für ein Picknick am Vortag zubereiten und dann kalt essen. Das kommt dann sicher auch gut zum Salat.
Fusilli mit Rahmspitzkohl und Speck
Seit langem mal wieder was aus "Hennslers Schneller Nummer" gekocht. Und das hat es eigentlich auf Anhieb zu einem Lieblingsessen geschafft.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Das ist das erste Mal, dass wir mit Spitzkohl kochen. Das Rezept hat uns aber richtig gut geschmeckt.
Linguine mit Hähnchen in Balsamicosahne
Es sollte schnell gehen, wir hatten Hähnchenbrustfilets, die weg mussten, da haben wir mal wieder in "Hennslers Schneller Nummer" geblättert und haben dieses Rezept entdeckt.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Pasta alla Wodka aus Henssler 2
Das Rezept ist mir sofort ins Auge gestochen und so habe ich vorsorglich an der Supermarktkasse schon einmal ein kleines Fläschchen Wodka eingepackt. Das war dann auch gut so
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Das leckerste Hühnchen der Welt aus einem Youtube-Video
Lecker auf jeden Fall, aber eine schnelle Nummer ist das ganz sicher nicht.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Das gewürzte Fleisch war megalecker. Unsere Mango war leider viel zu hart und auch nicht wirklich süss. Dass die Süsse der Mango toll zu dem stark gewürzten Fleisch passt, können wir uns gut vorstellen. Vielleicht sollte man anstelle der Manog (wenn man keine wirklich reife Frucht bekommt) lieber Ananas nehmen.
Tomaten-Brot-Salat
Der Salat war die Beilage zu einem Rezept von Hensslers Schneller Nummer. Und der war so lecker, dass wir den sicherlich öfter als Beilage machen.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Knusprige Hühnerbrustwürfel zum Salat
Es sollte einen bunten Salat geben. Und wir wollten noch was zum "Knabbern" dazu. Also kein richtig grosses Stück Fleisch, sondern - ja was denn? Dann haben wir uns an ein asiatisches
Rezept erinnert, bei dem wir knusprige Hühnerbrustwürfel gemacht hatten. Ob das auch zum Salat schmeckt? Ja, es schmeckt - Und wie!
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Ausgebackene Garnelen zum Salat
Wir hatten letztens die
knusprig gebackenen Hühnerbrustwürfel zum Salat gemacht. Und heute standen wir vor der Frage: Was machen wir mit den Garnelen? Die müsste man doch auch ausbacken können? Gesagt - getan und für sehr gut befunden.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Tzatziki
Das Originalrezept ist ein "Griechischer Hähnchensalat mit Tzatziki. Das gegrillte Hähnchen habe ich
hier beschrieben und den griechischen Salat
hier.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Petersilien Pesto
Wir hatten Petersilie übrig, viel Petersilie übrig. Was machen wir nun damit? Petersilienpesto? Eigentlich sind wir nicht so wirkliche Pesto-Freunde - das schmeckt immer so arg intensiv. Aber: Ich finde, es ist uns gelungen und es schmeckt echt lecker und eben nicht so intensiv - aufdringlich - wie so manches gekauftes Pesto.
Zutaten für 1 grossen Bund Petersilie:
Zubereitung:
Fertig!
Das Pesto am Besten im Kühlschrank aufbewahren, dann sollte es 3 - 4 Wochen halten. Wenn es ranzig riecht, ist es hinüber.
Avocado Gurken Salat
Wir hatten eine Avocado, die weg musste - mal wieder - und da kam dieses leckere Rezept gerade richtig.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Pulpo Salat
Bei uns im Rewe gibt es fertig zubereiteten Pulpo. Den muss man also nicht erst stundenlang kochen.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Da passt natürlich Baguette dazu.
EM-Hähnchen Brotsalat
Dieses Rezept wurde während der vorletzten (?) EM in SWR3 als Fussball-Halbzeit-Essen vorgestellt und stammt von Johann Lafer.
Ob man es wirklich in der Halbzeit zubereiten und auch noch essen kann, bezweifeln wir, aber der Salat ist lecker und vor allem im Sommer bereiten wir den gerne zu. Und am nächsten Tag schmeckt der immer noch sehr sehr lecker und erfrischend.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Spätzle mit dem Spätzle Shaker - Funktioniert das?
In unserer Tageszeitung habe ich den Spätzle Shaker entdeckt und fand die Idee so toll, dass ich den gleich bestellt habe. (Es gibt aber auch einen eigenen Shop dafür).
Als er endlich gekommen ist, mussten wir ihn natürlich gleich ausprobieren. Zum Glück hatten wir alle Zutaten im Haus.
Zutaten für 2 Personen:
Alles in den Shaker rein - genau so wie es auf dem Shaker draufsteht - und shaken, shaken, shaken. Aber: Irgendwas stimmt da nicht. Das wird kein Teig, sondern eine feste pampige mehlige Masse. Ein Blick in die beiliegende Anleitung zeigt: Man hätte da eine gewisse Reihenfolge einhalten müssen.... Na ja. Das haben wir natürlich nicht.
Zum Glück haben wir reichlich Zutaten da. Also den Shaker wieder saubergemacht und ein neuer Versuch. Nun hat es geklappt. Aber das mit dem Shaken ist schon ganz arg anstrengend, sehr anstrengend und obwohl der Deckel fest drauf ist, quillt da doch der Teig raus und alles ist schmutzig.
Dann also das Wasser warm gemacht und die Spätzle in das Wasser reingequetscht (das hat gut funktioniert). Fertig!
Also lecker sehen sie auf jeden Fall aus, schmecken tun sie auch. Das nächste Mal werden wir aber den Teig ganz normal in einer Rührschüssel mit dem Mixer vorbereiten und dann erst in den Shaker umschütten, um damit die Spätzle zu machen (wobei man dann auch gleich eine Spätzlepresse nehmen kann).
Käsespätzle:
Fertig!
Seelenwärmer Gemüseeintopf
Den Seelenwärmer gibt es bei uns immer dann, wenn "Shit-Wetter" ist oder wenn es uns kalt ist. Gemüseeintopf ist vielleicht nicht ganz der richtige Ausdruck, weil da auch Kassler und Speck drin ist. Der ist aber einfach nur "Saulecker".
Zutaten für 4 Portionen (reichlich):
Zubereitung:
Fertig!
Dazu essen wir gerne ein Bauernbrot und zum Trinken passt da ein kräftiger Pinot gris dazu am besten den vom
Weingut Jean-Pierre Kappler.
Shrimps in Weissweinsauce
Das ist ein schnelles und einfaches Gericht. Man kann es in der Pfanne machen, so wie wir das getan haben, oder in einer Aluschale auf dem Grill zubereiten. Dann noch ein selbstgebackenes Baguette dazu. Einfach lecker. Mit einem kühlen Roséwein an einem warmen Sommerabend.......
Warum das Rezept nicht bei den Favoriten ist? Wir fanden die Sauce etwas fad....... .
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung in der Pfanne:
Zubereitung in der Aluschale
Alle Zutaten zusammen in die Aluschalte geben und auf den Grill stellen bis die Shrimps rosa sind. Hin und wieder mal umrühren. Fertig!
Dazu schmeckt am besten ein (selbstgebackenes) Baguette und ein Roséwein.
Tomaten-Garnelen-Pfanne
Das ist mal wieder ein richtig schnelles Gericht. Es war lecker, aber mal schauen, ob wir es noch öfter machen....
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Dazu schmeckt am besten ein (selbstgebackenes) Baguette und ein Roséwein.
Knoblauch Garnelen und Kaisergranate
Noch ein schnelles und einfaches Gericht mit Garnelen. Dann noch ein selbstgebackenes Baguette dazu. Einfach lecker. Mit einem kühlen Roséwein an einem warmen Sommerabend.......
Warum das Rezept auch nicht bei den Favoriten ist? Das war uns zu viel Öl.....
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Dazu schmeckt am besten ein (selbstgebackenes) Baguette und ein Roséwein.
Mozarella Nudeln
Ein Gericht, das wir früher gern und oft gemacht haben, weil es lecker ist und schnell geht. Dann ist es in Vergessenheit geraten und wir haben das Rezept verloren. Dann auf Chefkoch.de haben wir dieses Rezept gefunden. Es ist noch nicht ganz das Original, aber fast.....
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Die Nudeln mit dem Basilikum garnieren.
Deftige Tortellini
Das ist echtes Soul-Food und hat es sofort zu unserem Lieblingsgericht geschafft. Echt deftig und reichhaltig, aber mega lecker.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Nudeln mit Burrata, Tomatensauce und Pinienkernen
Das Rezept ist schon ein bisschen ähnlich wie unsere
Mozarella-Nudeln, aber irgendwie doch ganz anders. Die Pinienkerne geben den Nudeln den nötigen "Biss" und die Burrata ist herrlich sahnig und erfrischend. Für uns eine tolle Variante.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Pasta Burrata
Und noch ein Rezept mit Burrata, doch das ist wirklich DAS Rezept - saulecker und die "Sosse" ist mega sämig......
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Maultaschen-Pfanne
Maultschen haben wir eigentlich immer im Haus: Sie schmecken und man kann schnell was zubereiten. Meistens gibt es dann Maultaschen-Suppe - das kann ich aber nicht mehr sehen - oder wir machen sie geröstet mit oder ohne Ei und Kartoffelsalat (meistens aber vom Wienerwald um die Ecke).
Und dann kam von Chefkoch dieses Rezept angeflattert - genau richtig für die Maultaschen-Resteverwertung.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Maultaschen-Zucchini Auflauf
Maultschen (und auch Zucchini) haben wir eigentlich immer im Haus: Sie schmecken und man kann schnell was zubereiten. Meistens gibt es dann Maultaschen-Suppe - das kann ich aber nicht mehr sehen - oder wir machen sie geröstet mit oder ohne Ei und Kartoffelsalat (meistens aber vom Wienerwald um die Ecke).
Und dann kam von Chefkoch dieses Rezept angeflattert - genau richtig für die Maultaschen-Zucchini-Resteverwertung.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne
Dieses Gericht hat es directement in unsere Favoriten geschafft. So lecker und dazu noch so schnell gemacht.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Rosenkohl mit Kartoffeln und Champignons
Und noch ein leckeres Gericht mit Rosenkohl. So ein leckeres Wintergemüse
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Kartoffel-Hähnchen-Pfanne
Es musste mal wieder schnell gehen und die Hühnerbrust musste weg. Da haben wir das Rezept entdeckt. Eigentlich ist es mit Garnelen, aber wir haben da kurzerhand Hähnchenbrust dazugenommen.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Blumenkohl-Feta-Suppe
So eine leckere Suppe hatten wir schon lange nicht mehr. Das Rezept ist neu, also nicht wirklich ein Klassiker, aber die Suppe hat ganz sicher das Potential dazu.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Lauch-Hackfleisch-Käse-Suppe
Und noch eine leckere Suppe, die es sofort in unsere Klassiker geschafft hat.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Überbackene Miesmuscheln
Wir haben es endlich getan - wir lieben (Mies-)Muscheln, haben uns aber nie getraut, sie selber mal zu machen. Aber: Es ist echt ganz easy.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu schmeckt am Besten ein knuspriges Baguette und ein kräftiger Pinot Gris
Miesmuscheln im Gemüsesud
Wir haben es endlich getan - wir lieben (Mies-)Muscheln, haben uns aber nie getraut, sie selber mal zu machen. Aber: Es ist echt ganz easy. Und weil wir so viele Muscheln gekauft haben, gibt es neben den überbackenen Muscheln auch noch Miesmuscheln im Gemüsesud - der Klassiker schlechthin.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu schmeckt am Besten ein knuspriges Baguette und ein kräftiger Pinot Gris.
In Frankreich und Belgien gibt es dazu oft Pommes - Moules frites.
Und wie isst man Muscheln am Besten? Ganz einfach: Man nehme eine grosse und intakte Muschel, die man dann als "Zange" verwendet. So kann man dann die restlichen Muscheln ganz einfach essen.
Wer mag kann auch noch etwass Cognac und Sahne dazugeben.
One pot Spaghetti Carbonara
Das Gericht fällt ganz eindeutig unter "Campingküche". Wir haben Die Carbonara schon oft daheim gemacht und ich hatte mal beim Campen Lust darauf. Hansi war skeptisch, ob das nicht zu viel Aufwand wäre. Ist es nicht und man kann es - fast - mit nur einem Topf machen.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu essen wir auch gerne noch einen
grünen Salat. Das ist so richtig erfrischend zur Carbonara.
Spaghetti Bolognese
Der Klassiker der italienischen Küche darf bei uns natürlich auch nicht fehlen. Und das fällt ganz klar unter "Soulfood".
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Rinderfilet auf Gemüse und Kartoffeln
Eigentlich wollten wir mit dem Rinderfilet was ganz anderes machen, doch dann haben wir noch dieses Rezept entdeckt. Schnell, lecker, einfach - also genau unser Ding
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Hähnchenbrust mit Kartoffeln
Wieder ein einfaches und leckeres Resteessen. Im Gegensatz zur Kartoffel-Hähnchen Pfanne werden hier die Kartoffeln stärker gewürzt.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Rosenkohl-Gnocchi Pfanne
Auch das ein schnelles und leckeres Resteessen
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Anstelle von
Gnocchi kann man auch Schupfnudeln dafür verwenden.
Rosenkohl mit Semmelbröseln und Speck
Ja, wir lieben Rosenkohl und es gibt soooo viele leckere Rezepte damit
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Das Gericht kann man als Hauptspeise oder Beilage gut essen. Wir haben dazu ein leckeres Entrecote gemacht.
Gnocchi mit Rucola und Speck
Wir lieben diese einfachen Resteessen
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Anstelle von
Gnocchi kann man auch Schupfnudeln dafür verwenden.
Hackbällchen mit Ofengemüse
Mal was ganz anderes
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Wir können uns gut vorstellen, dass da auch noch ein bisschen Feta dazu passen könnte.
Spiegelei-Pfanne mit Zucchini, Bratkartoffeln und Paprika
Mal was ganz anderes - das Gemüse ohne das Spiegelei können wir uns auch gut als Beilage zu Fleisch und/oder Fisch vorstellen.
Zutaten für 3 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Hähnchen Nuggets
Wir hatten vom Synchron-Grillen noch Cornflakes übrig, da kam dieses Rezept gerade richtig - es hat dann auch sofort den Weg zu unseren Favoriten geschafft.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Wir haben dazu einen leckeren bunten Salat gemacht.
Gefüllte Paprika
Eines von Hansi's Lieblingsessen - das gibt es dann oft zu einem ganz besonderen Anlass - Soulfood!
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Wir haben die Paprikaschoten auch schon mit Varianten gekocht:
Beide Varianten sind auch sehr sehr lecker!
Hühnerbrustrolle
In dieses Rezept haben wir uns sofort "verliebt": Einfach in der Zubereitung und im Backofen kocht es fast alleine vor sich hin.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu haben wir noch Pommes in der Heissluftfriteuse gemacht. Ein mega leckeres Essen.
Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Eigentlich ein Klassiker der Schwäbischen Küche. Aber erst seit wir richtig leckere Spätzle aus der Frischetheke (gibt es bei uns im Rewe-Supermarkt) entdeckt haben, gibt es bei uns öfter Gerichte mit Spätzle.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu passt natürlich noch gut unser Schmackofatz
grüner Salat
Krautspätzle mit Speck
Wir haben jetzt ja unsere "Liebe" zu Spätzle entdeckt. Und da kam ein Rezept für Krautspätzle mit Speck gerade richtig.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Zu so einem Essen passt natürlich unser
Pinot gris sehr gut dazu.
Scharfe Zitronenspaghetti mit Garnelen
Dieses Gericht ist neu in unserem "Portefolio", aber so lecker, dass ich es gleich mal zu unseren Lieblingsgerichten eingeordnet habe. Ob es campingtauglich ist, muss man mal schauen.....
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Wir haben die restliche Sauce mit den Spaghetti am nächsten mit etwas Speck "verfeinert". Das hat auch sehr gut geschmeckt.
Garnelen-Tortellini in Zitronen-Knoblauch-Sahne-Sauce
In die Sauce hätte ich mich reinsetzen können - Noch Fragen? Mega lecker.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Hack-Zucchini-Pasta
Heute musste es schnell gehen und da habe ich mir vor einiger Zeit mal dieses Rezept ausgedruckt. Die Pasta war um einiges leckerer wie das Bild aussieht. Sorry, das Bild ist wirklich nicht gut geworden.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Chicken Wraps
Ein ganz neues Rezept, das es sofort in unsere Top Ten geschafft hat.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Chicken Fajitas
Das ist ja im Prinzip Hähnchen und Gemüse vom Blech - aber halt mit Wraps und Dips "aufgewertet". Auf jeden Fall lecker. Wir haben einen Kräuterdip und eine Guacamole dazu gemacht.
Zutaten für 4 Personen (dann kann man 2 Mal essen):
Für den Kräuter-Dip:
Für die Guacamole:
Zubereitung Kräuter Dip:
Zubereitung Guacamole:
Zubereitung Füllung:
Fertig!
Ofen Wraps
Noch ein leckeres Wrap Rezept. Etwas deftiger wie unser Klassiker, die Beef Wraps, aber auch lecker.
Und wenn es ganz schnell gehen muss, dann kann man auch die Tortillas einfach kurz in der Pfanne warmmachen und dann die Füllung einfüllen. Fertig!
Zutaten für 4 - 6 Wraps
Zubereitung:
Fertig!
Empanadas mit Hackfleischfüllung
Eine typisch südamerikanische Spezialität. Die schmecken warm sehr lecker, doch auch kalt für ein Picknick sind sie super geeignet.
Zutaten für etwa 16 Empanadas
Zubereitung der Teigfladen:
Fertig!
Korsische Kartoffelpfanne
Ein leckeres Essen, das auch noch schnell geht. Also genau das Richtige für uns.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung:
Fertig!
Dazu haben wir einen kräftigen Roséwein vom Gardasee getrunken. Schon war das mediterrane Sommergefühl mitten im Winter perfekt.
Rosenkohlpfanne mit Reis und Huhn
Mal was ganz anderes mit Rosenkohl. Und auch richtig lecker.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung:
Fertig!
Die Kombi Süsskartoffel, Rosenkohl und Hühnchen war echt lecker.
Gebackener Rosenkohl mit Kartoffelspalten und Eiern und Senfsosse
Noch einmal was ganz anderes mit Rosenkohl. Und auch richtig lecker. Vor allem die Eier mit der Senfsosse
Zutaten für 2 Personen
Zubereitung:
Fertig!
Die Kombi der Eier mit der Senfsauce ist unschlagbar lecker.
Gemüse Pfannkuchen
Wir lieben salzige Pfannkuchen. Doch bis auf unser Lieblingsessen "Spargelrolle mit Kräuterflädle" und Pfannkuchen mit Spinat sind wir bisher etwas einfallslos gewessen. Da kam dieses Rezept also gerade richtig.
Zutaten für 4 Personen Pfannkuchen
Zutaten für das Gemüse
Zubereitung:
Fertig!
So hat uns der Pfannkuchen super lecker geschmeckt. Das nächste Mal werden wir vielleicht noch angeröstete Pinienkerne verwenden. Das können wir uns gut vorstellen.
Rinderfilet mit Blumenkohl
Manchmal essen wir auch gerne Low Carb. Doch es ist nicht immer einfach leckere Rezepte zu finden. Das hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Und wir haben das erste Mal Granatapfelkernen verwendet. Bisher war das für uns eher so ein "Modegedöns". Doch es hat richtig gut dazu gepasst und geschmeckt.
Zutaten für 2 Personen:
Zutaten für die Vinaigrette:
Zubereitung:
Fertig!
Mais-Tacos mit Kokos-Limettenreis und Hackfleisch
In dieses Rezept haben wir uns auf Anhieb "verliebt". Wobei es - um ehrlich zu sein - eher Teile des Rezepts sind, die uns so gut gefallen haben. Auf der einen Seite hat der Reis mega lecker geschmeckt. Den werden wir so jetzt öfter machen und auch die Mais-Tacos haben uns total überzeugt. Die wird es in Zukunft auch öfter bei uns geben.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Uns haben die Taco-Schalen viel besser geschmeckt, wie die Wraps, die wir sonst haben, weil die so schön knusprig sind. Die Tacos werden wir jetzt sicher viel öfter verwenden.
Schnelles Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Dieses Rezept ist mal wieder voll nach unserem Geschmack: Schnell und einfach zubereitet und lecker.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Hähnchengeschnetzeltes in Ajvar-Crème fraiche Sauce
Mal wieder ein passendes Rezept für uns. Einfach, lecker schnell.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Baked Feta Pasta
Dieses Rezept geht seit Monaten in TikTok viral und ist mal wieder voll nach unserem Geschmack: Schnell und einfach zubereitet und lecker.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Schupfnudel Hackfleisch Pfanne
Leicht und Lecker. Kann man immer wieder mal machen.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Pilz Tomaten Pasta
Auch so ein Rezept, das eigentlich immer schnell geht.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Caprese Huhn
Mal was ganz anderes und einfach vorzubereiten. Also genau unseres.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu passt natürlich ein frisches Baguette.
Gnocchi mit cremiger Tomaten-Sauce
Wir hatten Gnocchi, die man knusprig anbraten soll. Die haben unserer Ansicht nach nicht ganz gepasst. Aber die normalen Gnocchis oder sogar Nudeln schmecken sicher viel besser dazu. Deshalb ist das Rezept auch nicht bei unserem Lieblingsessen gelandet.
Zutaten für 3 Personen:
Zubereitung:
Auf
Fertig!
Blumenkohlpfannkuchen
Blumenkohl mal ganz anders
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Gebratene Zucchini
Im Moment werde ich in Faceboook mit Zucchini-Rezepten überflutet. Das hat uns auf Anhieb gefallen und geschmeckt. Eventuell einen Dip dazu vorbereiten
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Wir haben leider keinen Dip dazu gemacht und haben dann einfach Crème Fraiche dazugegeben.
Fertig!
Kartoffelsuppe mit Cheddar und Speck
Einfach, schnell und lecker!
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Kürbis Eintopf
Endlich ist wieder Kürbiszeit. Und da hatten wir ein uralt Rezept, auf dem "superlecker" stand. Mal schauen.....
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Da passt natürlich ein Baguette dazu.
Jakobsmuscheln mit Zwiebel-Knoblauch Butter
So ein bisschen "Luxus" muss manchmal einfach sein.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu isst man natürlich frisches französisches Baguette.
Hühnerbrust in Biersauce
Boh, wie geil schmeck das denn? Und dazu
Spätzle.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Die Schnittlauchröllchen kann man als Deko darüberstreuen.
Fertig!
Dazu passen natürlich schwäbische Spätzle hervorragend dazu. Wir haben in unserem Supermarkt (Rewe) inzwischen super leckere Spätzle aus dem Kühlregal entdeckt vom Geflügelhof Föll.
Geflügel-Paprika-Pfanne mit Feta
Und auch dieses Rezept fällt ganz eindeutig in die Rubrik "Schnell - lecker - einfach".
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Das ging mal wirklich schnell. Dazu haben wir dann einen schönen kräftigen Rosé-Wein getrunken.
Rindfleisch mit Paprika im Wok
Das ist ein sehr leckeres und leichtes Wok-Gericht. Wir kochen viel und gerne im Wok und haben uns deshalb extra einen Induktions Wokherd mit Mulde gekauft, in den man einfach eine bessere Hitze reinbringt.
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für die Marinade:
Zutaten für die Gewürze:
wir vermischen schon alles im Voraus, so dass wir die "Gewürzmischung" nur noch in den Wok geben müssen
Zubereitung:
Fertig!
Dazu schmeckt mal wieder unser Lieblings Pinot Gris dazu.
Chicken Teriyaki
Ein megaleckeres ganz einfaches Gericht - auch wenn es nicht so aussieht. Das marinierte Hähnchen hat am nächsten Tag auch noch kalt geschmeckt - fast noch besser wie am Vortag.
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für das Teriyaki:
Wer gerne viel Sauce mag, kann die doppelte Menge Sauce kochen
Zubereitung:
Fertig!
Rindfleisch mit Zwiebeln und Paprika im Wok
Das Rezept ist eigentlich ähnlich wie Rindfleisch mit Paprika im Wok, aber irgendwie auch ganz anders. Auf jeden Fall ist auch das Gericht sehr sehr lecker.
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für die Marinade:
Zutaten für die Gewürze:
wir vermischen schon alles im Voraus, so dass wir die "Gewürzmischung" nur noch in den Wok geben müssen
Zubereitung:
Fertig!
Durch das Eiweiss und das Backpulver wird das Fleisch richtig zart.
Dazu passt am Besten Reis und unser Lieblings Pinot Gris
Gan Bien Rindfleiscch
Das Gericht ähnelt ein bisschen "Rindfleisch mit Zwiebeln und Paprika", braucht aber viel weniger Zutaten und muss nicht mariniert werden.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu passt am Besten Reis und unser Lieblings Pinot Gris .
Wir haben aber CousCous dazu gemacht, was die Sosse schön aufnimmt.
Bei uns ist das Fleisch zum Schluss etwas dunkel geworden, weil zwischenzeitlich der Rauchmelder anging und wir leicht abgelenkt waren.
Rotes Thai Curry
Das ist eigentlich DAS Grundrezept für ein Thai Curry. Wir haben es heute mit roter Currypaste gekocht, doch das geht auch mit grüner oder gelber Currypaste.
(Die grüne Currypaste ist die schärfste, die rote ist etwas milder, aber immer noch recht scharf und die gelbe Currypaste ist eher mild und cremig).
Wir haben letztens das Rezept mit den unten genannten Mengen gekocht und es war überhaupt nicht "sossig". Nachdem wir eine zweite Dose Kokosmilch dazugegeben haben, war die Konsistenz dann genau richtig.
Eventuell auf 3 Gemüse beschränken.
Zutaten für 4-8 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu schmeckt mal wieder unser Lieblings Pinot Gris dazu.
Hähnchen asiatisch
Ein Rezept, wie es uns gefällt: Lecker - einfach - schnell
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu schmeckt mal wieder unser Lieblings Pinot Gris dazu.
"verbrannter" Käsekochen aka San Sebastian Cheescake
Diesen ganz speziellen Käsekuchen habe ich in unserer Sonntagsbeilage entdeckt. Normalerweise backe ich nicht, aber ein Kuchen ohne Boden mit feinen Zutaten, das hört sich interessant an. Also habe ich gleich nach einem Rezept im Internet geschaut und losgelegt. Was soll ich sagen? Der zergeht einfach nur auf der Zunge und ist fingerlecking good!
Und ja. der muss verbrannt sein - das gehört so.
Zutaten für 1 Bakform mit 16 cm Durchmesser:
alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben
Zubereitung:
Der Kuchen wird auf der Seite liegend serviert, damit man die Füllung mit einem Löffel auslöffeln kann und die "verbrannte" Oberseite übrig bleibt.
Ich warne euch: Ihr könnt nicht mehr aufhören, an dem Kuchen zu naschen....
Chicken Wings à la Mama Wong
"Mama Wong" hat in der TV-Show "Höhle der Löwen" ihre Dressings und Marinaden vorgestellt. Und was sollen wir sagen: Die sind sensationell. Auf ihrer Homepage hat sie auch Rezeptvorschläge und die
Chicken Wings à la Mama Wong sind auch dort zu finden.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Dazu schmeckt am besten ein Schmackofatz grüner Salat.
Letztens hatten wir mal wieder Lust auf Chicken Wings. Leider hatten wir nur noch die Sweet-Chilli-Garlic Marinade für die Spareribs da. Wir haben dann aber einfach probiert, ob das auch schmeckt. Es schmeckt.
Chicken Wings
Seit Monaten gibt es die Marinaden von Mama Wong nicht mehr zu kaufen. Und endlich haben wir ein neues Rezept für unsere heissgliebten Chicken Wings gefunden.
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Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Dazu schmeckt am besten ein Schmackofatz
grüner Salat.
Chicken Wing aus der Pfanne
Seit Monaten gibt es die Marinaden von Mama Wong nicht mehr zu kaufen. Und nachdem wir letzens ja dieses Rezept als Alternative entdeckt haben, gab es heute mal Chicken Wings aus der Pfanne. Boh, die sind auch lecker!
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Dazu schmeckt am besten ein Schmackofatz
grüner Salat und/oder Gitterkartoffeln.
Ginger Chicken aus Kitchen Impossible
Das Ginger Chicken haben wir bei Kitchen Impossible entdeckt und uns ist schon beim Zuschauen das Wasser im Munde zusammengelaufen. Jan Hartwig musste es in Dubai im Restaurant Ravi nachkochen. Und es ist das Lieblingsgericht von Tim Raue. Wir haben dann gleich mal gegoogelt, auch sofort das Rezept gefunden und es gleich mal nachgekocht.
Ok, es ist schon recht aufwändig, aber es lohnt sich auf jeden Fall.
Zutaten für 2 Personen:
Zutaten für die Currymischung:
Zutaten für das Roti-Brot (ergibt 4 Fladen):
Zubereitung des Roti Brotes:
Zubereitung der Curry-Mischung:
Zubereitung der Zwiebelpaste:
Zubereitung des Currys:
Wer mag kann noch den gehackten Koriander (Petersilie) vor dem Servieren in das Curry geben
Uns reicht das Roti-Brot dazu. Wer mag, kann aber auch Reis dazu servieren.
Dazu schmeckt - wie immer eigentlich - unser Lieblings Pinot Gris.
Indisches Butterhühnchen
Das indische Butterhühnchen kommt für mich gleich nach dem Ginger Chicken, nur ist es viel einfacher zu kochen. Und das tolle daran ist: man benötigt eigentlich nur Garam Masala als "exotisches" Gewürz, den Rest hat man eigentlich (fast) immer im Gewürzregal.
Achtung: Das Fleisch wird 1 Tag vorher bereits mariniert.
Dazu schmeckt natürlich Reis oder das Roti-Brot vom Ginger Chicken. Wir haben es mit dem Roti Brot gemacht.
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für die Marinade:
Weitere Zutaten
Zutaten für das Roti Brot
Zubereitung der Marinade:
Zubereitung des Roti Brotes:
Zubereitung des Butterhühnchens:
Fertig!
Dazu schmeckt - wie immer eigentlich - unser Lieblings Pinot Gris.
Makhani Hähnchen
Fast so lecker wie das Butterhühnchen. Und auch hier wird das Fleisch einen Tag vorher eingelegt.
Zutaten für 4 Personen:
Fertig!
Wir haben Couscous dazu gemacht, doch schmeckt sicherlich auch das Roti-Brot vom
Indischen Butterhuhn gut dazu.
Dazu schmeckt - wie immer eigentlich - unser Lieblings Pinot Gris.
Chicken Korma
Und noch ein Rezept aus der indischen Küche. Es geht in Richtung Butterhühnchen und/oder Makhani Hähnchen, ist aber - finden wir - einfacher in der Zubereitung. Auch beim Chicken Korma halten sich die "exotischen" Gewürze in Grenzen: Garam Masala gehört einfach in den Gewürzschrank, wenn man indisch kocht und auch Kurkuma benötigt man recht häufig.
Dazu schmeckt natürlich Reis oder das Roti-Brot vom Ginger Chicken. Wir haben es mit dem Roti Brot gemacht.
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für das Roti Brot
Zubereitung des Roti Brotes:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu schmeckt - wie immer eigentlich - unser Lieblings Pinot Gris.
Knusprig gebackene Hühnerbrustwürfel mit Gemüse
Bei uns war mal wieder die Frage: Was essen wir heute? Da hat Hansi gemeint, wir haben doch mal so knusprige Hähnchenbrustwürfel gemacht - die waren lecker. Ja, da war was. Nur wo war das Rezept? Gesucht - gefunden. Schnell ist zwar anders, aber wie hat Hansi so schön gesagt: "Wir haben heute doch eh nichts anderes vor". Wo er Recht hat, hat er Recht.
Und dann habe ich mich auch daran erinnert, dass wir die Hühnerbrust auch mal nur so zu einem Salat gemacht haben und zwar hier.
Zutaten für 2 Personen:
Zutaten für die Marinade
Zutaten für die süss-saure Sauce
Zubereitung:
Fertig!
Dazu schmeckt - wie immer eigentlich - unser Lieblings Pinot Gris.
Orientalische Hackfleischpfanne mit Joghurtdip
Dieses Gericht gibt es bei uns oft im Sommer, wenn es richtig heiss ist. Das passt einfach perfekt zu warmen Temperaturen.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung des Yoghurtdips:
Die Hackfleischpfanne mit Koriandergrün oder Petersilie und den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit dem Dip servieren. Schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr sehr lecker.
Fertig!
Dazu passt mal wieder unser Lieblings
Pinot Gris, aber auch ein kräftiger Roséwein schmeckt dazu sehr sehr gut.
Asiatische Hähnchen-Gemüse-Pfanne
Mal wieder eine asiatische Hähnchen-Gemüse-Pfanne, aber durch die einfachen Zutaten wieder mal anders. Dazu haben wir Kokos-Reis gemacht
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Chilli-Lemon-Chicken
Wenn es hier nicht die asiatische Rubrik geben würde, hätte ich dieses Gericht ohne darüber nachzudenken zu unseren Lieblings-essen eingeordnet. Lecker, schnell, scharf.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Da passt natürlich Reis gut dazu. Wir haben es mit CousCous gemacht. Lecker.
Dieses Gericht ist wie das Ginger Chicken ein Rezept aus Kitchen Impossible. Und zwar wurde Tim Mälzer am 13. Februar 2022 von Haya Molcho zu ihrem besten Freund Andreas Pohlodek nach Wien geschickt. Dort musste Tim dann dieses Gericht kochen auf offenem Feuer.
Uns war gleich klar: Das müssen wir auch mal nachkochen. Das passt jetzt zwar auch nicht unter die Rubrik - schnell und einfach - aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall.
Als Beilage zu dem Gericht und um die leckere Sauce aufzutunken gibt es eine Art Pfannkuchen. In der Sendung hat Andreas noch zwei Dips dazu gemacht - auf die haben wir aber verzichtet.
Wir haben einen stürmisch und verregneten Sonntag genutzt, um das Gericht nachzukochen. Begonnen haben wir gegen 14 Uhr, gegessen haben wir dann kurz nach 19 Uhr. Wir haben uns Zeit gelassen, das braucht das Gericht aber auch und das ein oder andere Glas Wein dazu getrunken. Aber jetzt geht es los.
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für die Gewürzmarinade - Hawayej:
Zutaten für die jemenitischen Pancakes/Lachuch (ca. 6 Stück):
Zubereitung der Gewürzmarinade - Hawayej:
Durch die besondere Gewürzmischung, das Hawayej, bekommt der Rindfleischtopf seinen ganz besonderen Geschmack
Zubereitung des Abgoosht:
Zubereitung der jemenitischen Pancakes - Lachuch
Wir haben den Teig für die Pancakes angerührt, als der Eintopf bereits eine Stunde geköchelt hat. Mit den Pancakes haben wir dann angefangen, als wir den Deckel vom Topf genomomen haben und der Eintopf noch eine Stunde gebraucht hat. Die Pancakes schmecken auch lauwarm noch sehr gut.
Fertig!
Der Pfannkuchen hat uns richtig toll geschmeckt, auch weil man damit die Sauce perfekt auftunken kann. Die wird es bei uns jetzt öfter geben - wir fanden die fast besser, wie das Roti-Brot vom Ginger Chicken.
Und von den vielen Gewürzen duftet die Wohnung noch einen Tag danach lecker nach Orient.
Chinesischer Schweinebauch oder auch Rippchen
Schweinebauch und Rippchen mal ganz anders.
Zutaten für 4 Personen:
Für die Marinade:
Zubereitung:
Fertig!
Wir haben Schweinebauch und Rippchen zusammen genommen, um zu testen, was besser schmeckt. Das nächste Mal würden wir wohl nur den Schweinebauch nehmen. Die Rippchen haben uns nicht so ganz überzeugt, weil sie "schwach" geschmeckt haben. Da machen wir dann lieber die
Rippchen à la Mama Wong.
Als Beilage passt natürlich Reis oder auch nur ein einfacher Salat. Wir haben CousCous dazu gemacht und das hat auch gut gepasst.
Scharfe asiatische Hühnersuppe
Hansi liebt Suppen, vor allem scharfe asiatische Suppen. Nina ist da ein wenig wählerischer. Doch dieses Rezept hat uns beiden auf Anhieb gefallen. Und was soll ich sagen: Das ist unsere neue Lieblingssuppe.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu passt mal wieder unser Lieblings
Pinot Gris, der einfach kräftig genug ist, um gegen diese leckere Suppe zu bestehen.
Bihun Suppe
Wir haben ja eigentlich schon vor einiger Zeit "Die scharfe asiatische Hühnersuppe" zu unserer Lieblingssuppe gekürt. Doch diese Suppe gehört nun auch noch zu unseren Lieblingssuppen.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu passt mal wieder unser Lieblings
Pinot Gris, der einfach kräftig genug ist, um gegen diese leckere Suppe zu bestehen.
Tom Kha Gai Suppe
Dieses Rezept liegt schon eine ganze Weile bei uns rum, aber irgendwie haben wir die Suppe nie in Angriff genommen. Das war ein grosser Fehler. Diese Suppe gibt es jetzt öfter bei uns.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Asiatisches Rinder-Curry // Suppe
Angepriesen wurde das Rezept als Rinder-Curry und auch das Bild sah eher nach Curry als nach Suppe aus. Beim ersten Blick auf die Zutaten, hätte uns der Liter Rinderbrühe stutzig machen sollen, aber wir haben dann erst während dem Kochen gemerkt, dass wir eine Suppe kochen. Geschmeckt hat es trotzdem.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Ein-Blech-Shawarma mit Pommes und Salat
Laut "Bild der Frau", von deren Online-Ausgabe ich das Rezept habe, ist das ein Imbiss-Klassiker. Hm, ich habe noch nie was davon gehört. Aber das Bild und das Rezept dazu, haben mich angemacht. Und somit stand das ganz schnell auf unserer Rezeptliste. Und was soll ich sagen: Ein echt cooles Rezept. Wahrscheinlich wandert das recht bald zu unseren Lieblingsessen.
Zutaten für 4 Personen (na ja - eher für 3 Personen):
Zubereitung:
Fertig!
Ich fand die Mayo in der Sauce so lecker. Das ist die beste Yoghurt Sauce, die wir bisher gemacht haben. Als Dipp ist die sicherlich auch superlecker.
Orientalische Hackbällchen mit Couscous
Die Hackbällchen habe ich auf Facebook entdeckt und da wir endlich wieder Couscous da hatten, haben wir uns sofort ans Kochen gemacht. Durch die Ras El Hanout Paste bekommt das alles einen leicht orientalischen Touch. Durch den Dipp ist das ein sehr erfrischendes Gericht.
Zutaten für 4 Personen:
Für die Hackbällchen:
Für die Sauce:
Für den Dipp:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu passt mal wieder unser Lieblings
Pinot Gris.
Orientalische Nudeln
Das Rezept haben wir letztens bei Chefkoch.de entdeckt. Nudeln mal ganz anders, aber lecker.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Gebratener Reis
Das Rezept hing ewig an unserer Pinwand. Warum? Der Reis MUSS vom Vortag sein, das haben wir oft vergessen, so dass das Rezept wieder an die Pinwand zurückgehängt wurde. Doch dieses Mal haben wir daran gedacht und den Reis zumindest am Morgen schon gekocht - doch der Reis muss wirklich vom Vortag sein.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Hähnchen-Ananas-Curry
Wir sind eigentlich nicht so wirklich Fans von Gerichten mit Ananas. Doch dieses Curry hat sich interessant angehört. Und es war richtig lecker.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu isst man am Besten Reis. Und zum Trinken passt mal wieder unser Lieblings
Pinot Gris.
Überbackener Rosenkohl
Jetzt im Winter machen wir auch das ein oder andere Mal gerne etwas mit Rosenkohl. Dieses Mal gibt es einen Auflauf.
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung:
Fertig!
Ein schönes deftiges Essen für kalte Winterabende.
Thai Kürbissuppe
Gerade jetzt im Herbst lieben wir Kürbis.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Und zum Trinken passt mal wieder unser Lieblings
Pinot Gris.
Thai Kürbissuppe - Variation
Endlich wieder Kürbissaison.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Und zum Trinken passt mal wieder unser Lieblings
Pinot Gris.
Einfache Kürbissuppe
Herbstzeit ist Kürbiszeit, also auch Zeit für eine Kürbissuppe. Wir haben schon vor zig Jahren, als der Kürbis noch nicht so gehypt wurde, wie jetzt, eine Lieblingskürbissuppe gehabt. Die ist in den letzten Jahren etwas in Vergessenheit geraden. Doch bei Chefkoch.de kam dann das Rezept für eine einfache Kürbissuppe. Und das Rezept war fast identisch zu "unserer" Kürbissuppe.
Und gerade ist mir aufgefallen, wir haben letztes Jahr wohl mal eine
asiatische Kürbissuppe
gemacht. Ich verlinke mal dazu. Die war nämlich auch lecker.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Und zum Trinken passt mal wieder unser Lieblings
Pinot Gris.
Thailändische Reispfanne
Ein schnelles Gericht mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Asiatische Reispfanne
Im Gegensatz zur thailändischen Reispfanne ist dieses Gericht noch viel einfacher zu machen, auch mit weniger Zutaten. Ein wirklich schnelles Gericht mit Hackfleisch und mega lecker.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Kräuterforelle mit Bratkartoffeln zusammen im Ofen gegart
Hansi hat frische Forelle mitgebracht und so haben wir sie zubereitet.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Lauch-Frischkäse-Schnitzel
Manchmal macht uns bei Chefkoch.de auch so etwas an.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Munster chaud mit Kartoffeln
Als wir im Juli im Elsass waren, um Wein zu kaufen, da haben wir zum Wein noch einen Munster-Käse dazubekommen. Ich liebe den Käse, aber was machen wir nun damit? Das "Problem" ist nämlich, dass der im Ofen ganz schnell seinen tollen Geschmack verliert. Wir haben einmal den Muster "flambiert", doch das war ein Flopp. Der ist bei uns nichts geworden. Als normaler Gratinkäse taugt er auch nicht. Und so haben wir uns von diesem Rezept gar nicht so viel erhofft und waren umso erstaunter, dass der typische Munstergeschmack tatsächlich noch vorhanden war.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu gab es den Schmackofatz grünen Salat und natürlich einen Pinot Gris vom Elsässer Winzer.
Strassburger Auflauf
Wir lieben Spaghetti Bolognese und wir lieben Aufläufe. Da musste dieses Rezept ja einfach ausprobiert und danach für gut befunden werden.
Am Besten nimmt man dazu eine etwas höhere Pfanne
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu gab es den Schmackofatz grünen Salat und dazu passt dann ein schöner kräftiger Rotwein.
African Chicken Curry
Am Wochenende stand mal wieder die Frage in der Luft: Was kochen wir heute? In unserem "Kochbuch" bin ich auf das afrikanische Chicken Curry gestossen, das wir beim letzten Mal kochen mit "sehr lecker" gekennzeichnet haben. Warum nicht? Die Zutatenliste sieht interessant aus. Und ich muss sagen, das wir nicht nur sehr lecker, sondern MEGA lecker!
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu passt natürlich am Besten Reis und wie zu allen scharfen asiatischen Gerichten unser Pinot gris (wobei der schon ziemlich kämpfen musste gegen den sehr intensiven Geschmack des Currys)
Wir haben beim letzten Mal anstelle von Reis die jemenitischen Pancakes/Lachuch vom jemenitischen Rindfleischeintopf dazu gemacht. Das hat uns auch sehr gut geschmeckt.
Indisches Hähnchencurry
Noch ein Curry? Ja, aber mal wieder ein ganz anderer Geschmack und schnell zubereitet. Mega lecker und es hat danach in der ganzen Wohnung richtg angenehm orientalisch geschmeckt.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu passt natürlich wie zu allen scharfen asiatischen Gerichten unser Pinot gris (wobei der schon ziemlich kämpfen musste gegen den sehr intensiven Geschmack des Currys).
Und vielleicht sollte man das nächste Mal noch Ananas dazugeben - das müsste eigentlich gut passen.
Brot selber backen - das "Friss-dich-dumm"-Brot
Diese Woche habe ich im Internet diesen Artikel gesehen. Und die Überschrift hat mich neugierig gemacht: „Friss-dich-dumm“-Brot backen: Hiervon bekommen Sie garantiert nicht genug. Dann wurde es weiter beschrieben: "Es ist einfach und ganz schnell gemacht. Sie müssen den Teig nur eine Stunde gehen lassen und dann eine Stunde im Ofen backen und danach... der pure Genuss. Ein bisschen gewöhnungsbedürftig ist lediglich, dass Sie verschiedene Sorten Mehl brauchen." Eigentlich genau mein Ding. Also im Supermarkt gleich mal die verschiedenen Mehlsorten gekauft und losgelegt.
Zutaten für 1 grossen Laib Brot:
Zubereitung:
Und was soll ich sagen? Ich habe noch nie so ein leckeres selbstgemachtes Brot gegessen. Und es war wirklich ganz einfach und schnell zum Vorbereiten und backen.
Kartoffel-Blumenkohl-Hack-Auflauf
Wir mögen Blumenkohl und im Winter darf es gerne etwas deftiger sein.
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fertig!
Das ist ein richtig schönes deftiges Essen. Wir hatten dazu natürlich mal wieder unseren Lieblingswein, den Pinot Gris.
Überbackener Blumenkohl mit weisser Sosse
Hier noch ein einfaches und leckeres Blumenkohlrezept. Da haben wir doch tatsächlich den ganzen Blumenkohl alleine gegessen.
Das Originalrezept ist so wie unten geschrieben mit einer Béchamelsausse. Doch wem das zu aufwändig ist, der kann auch einfach nur die Sahne mit 100ml Milch verrühren. Dann ist die Sauce zwar etwas flüssiger, aber immer noch sehr sehr lecker.
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fertig!
Elsässer Kartoffelgratin
Bisher haben wir für Kartoffelgratin immer vorgekochte Kartoffeln genommen. Dieses Rezept wird - wie es in Frankreich eigentlich üblich ist - mit rohen Kartoffeln zubereitet. Wir waren skeptisch, ob die Kartoffeln durch werden - sie werden.
Wir essen Kartoffelgration immer als Hauptspeise und dann gibt es einen leckeren grünen Salat dazu.
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fertig!
Das ist ein richtig leckeres deftiges Essen. Wir hatten dazu natürlich mal wieder unseren Lieblingswein, den Pinot Gris.
Wir können nichts dafür - das ist wirklich ein Tausendsassa und passt (fast) zu jedem Essen.
Ganz einfacher Kartoffelgratin
Für dieses Gratin verwendet man vorgekochte Kartoffeln. Man braucht dann noch Sahne, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss. das war´s.
Wir essen Kartoffelgration immer als Hauptspeise und dann gibt es einen leckeren grünen Salat dazu.
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fertig!
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Noch ein Gratin? Werden manche Leute fragen. Ja, aber dieses Gratin macht süchtig.
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fertig!
Kartoffeln Carbonara
Noch ein Gratin? Der sieht doch so aus wie die anderen Gratins, die ich hier schon vorgestellt habe - Jein. Der Gratin ist mega cremig und man kann gar nicht aufhören zu essen.....
Ich war allein daheim, hatte noch Kartoffeln übrig und dann kam das Rezept reingeflattert - oh das hat sich lecker angehört und das war auch für mich machbar (ich bin ja eher diejenige, die schnippelt und "koordiniert", während Hansi kocht).
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fertig!
Lachsgratin
Das Rezept war schon in unserem Bestand, ist aber etwas in Vergessenheit geraten. Diese Woche kam es dann als Rezeptvorschlag bei Chefkoch.de. Eine gute Gelegenheit, dieses "aussergewöhnliche" Gration mal wieder zu kochen.
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fertig!
Wer mag, kann dazu noch Kartoffeln als Beilage kochen. Doch der Gratin ist so reichhaltig, wir brauchen da keine Beilage dazu.
Zu diesem Rezept passt natürlich ein kräftiger Weisswein aus dem Elasss.
Das ist jetzt kein einfaches schnelles Gericht, aber manchmal haben wir auch Lust auf solche Gerichte, die etwas auwändiger sind und lange auf dem Herd vor sich hin köcheln.
Das Gericht haben wir mal wieder bei Kitchen Impossible gesehen. Tim Mälzer hat seinen Kontrahenten Franz Keller ins Burgund geschickt, um dort das klassisch französische Schmorgericht Boeuf Bourguignon mit Kartoffelpüree zu kochen. Und weil ganz in der Nähe vom Restaurant auch ein Weingut ist, geht Herr Keller für eine Weinprobe dorthin, während das Boeuf vor sich hin köchelt. Das wäre beinahe schief gegangen....
Für das Gericht solltet ihr euch 4 - 5 Stunden Zeit nehmen oder es bereits am Vortag vorbereiten. Dann müsst ihr es am nächsten Tag nur noch warm machen und die "Garnitur" dazugeben.
Dazu gab es bei uns auch Kartoffelpüree. Aber Spätzle schmecken da auch super dazu.
Zutaten für 4 Portionen:
Vorbereitung Boeuf:
Zubereitung Bouquet garni:
Zubereitung Boeuf: Das dauert etwa 3 Stunden
Zubereitung der "Garnitur":
Karamelisieren der Zwiebeln/Schalotten:
Fertig!
Das war unser diesjähriges Weihnachtsessen und es war wirklich super lecker. Dazu hatten wir einen guten "schweren" Wein aus dem Languedoc vom Chateau l' Hospitalet.
(wir mögen viele der Burgunder- oder Bordeaux-Weine nicht so wirklich, wir mögen lieber diese schweren Weine aus dem Languedoc).
Kartoffel Püree
Zu manchen Gerichten muss es einfach ein Kartoffelpü sein. Sorry, wir haben da einfach keine genaueren Mengenangaben.
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fertig!
Schmackofatz Grüner Salat
Ich weiss gar nicht mehr, woher ich das Rezept für die Salatsauce habe. Da wir sehr oft nach dem Rezept gefragt werden und auch immer grünen Salat zu Partys mitbringen müssen, setze ich das Rezept einfach auch mal rein.
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Wenn wir für viele Menschen den Salat machen, dann mischen wir oft noch Ruccola, Endivien, Salatherzen,..... darunter und rühren natürlich entsprechend mehr Sauce an. Das wird dann bei uns mit dem Zerkleinerer/Mixer angerührt. Wenn wir den Salat zu Festen mitnehmen ist er dort auch gut untergebracht und die Sauce kann vor Ort nochmals durchgerührt werden. Wenn der Salat nicht angemacht ist und gut geschleudert wurde (also nicht mehr nass ist) hält er sich so auch gut ein paar Stunden.
Schmackofatz Grüner Salat
Ich weiss gar nicht mehr, woher ich das Rezept für die Salatsauce habe. Da wir sehr oft nach dem Rezept gefragt werden und auch immer grünen Salat zu Partys mitbringen müssen, setze ich das Rezept einfach auch mal rein.
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Wenn wir für viele Menschen den Salat machen, dann mischen wir oft noch Ruccola, Endivien, Salatherzen,..... darunter und rühren natürlich entsprechend mehr Sauce an. Das wird dann bei uns mit dem Zerkleinerer/Mixer angerührt. Wenn wir den Salat zu Festen mitnehmen ist er dort auch gut untergebracht und die Sauce kann vor Ort nochmals durchgerührt werden. Wenn der Salat nicht angemacht ist und gut geschleudert wurde (also nicht mehr nass ist) hält er sich so auch gut ein paar Stunden.
Gurkensalat
Ein leichter Sommersalat. Wir hatten immer ein bisschen "Probleme" damit, was wir dazu essen sollen - Fisch!
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Zuchini Salat
Ein leichter und ausgefallener Salat aus dem Internet.
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Wassermelonen-GurkenSalat mit Feta
Ein erfrischender und ausgefallener Salat aus dem Internet.
Die Mengen sind so "krumm", weil sonst das Verhältnis der Zutaten nicht gepasst hätte.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Tortellini Salat
Das ist ein schönes leichtes Sommer-Rezept. Wir essen das gerne, wenn wir zwar Lust auf Nudeln haben, es aber trotzdem leicht sein soll und schnell gehen muss.
Wir nehmen dazu die fertigen Torttelini aus der Kühltheke, es geht aber genauso gut mit Gnoccis oder Nudeln.
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Taboulé - Couscous-Salat
Dieses Rezept habe ich in den 80er Jahren von meiner Freundin aus Paris bekommen. Der Salat ist mega lecker und vor allem im Sommer total erfrischend. Taboulé kann als Beilage zu (Grill-) Fleisch oder auch ohne alles als Hauptgericht gegessen werden. Er muss unbedingt kalt serviert werden und schmeckt am nächsten Tag fast noch besser.
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Griechischer Salat (ohne Oliven)
Dieses Salat heisst "Griechischer Hähnchensalat mit Tzatziki" und da der Salat eigentlich ja aus 3 Komponenten besteht, habe ich diese jeweils einzeln beschrieben.
Das Rezept für die gegrillte Hähnchenbrust findet ihr hier und das Rezept für das Tzatziki hier.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Bunter Sommersalat
Dieses Rezept ist fast ein Taboulé nur ohne CousCous - aber halt nur fast. Lecker ist er allemal.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Wir hatten noch eine gute handvoll Salat übrig. Da habe ich einen Beutel CousCous abgekocht, abkühlen lassen und dann etwa die Hälfte davon zu dem restlichen Salat gegeben - Voilà, fertig war der Taboulé.
Taboulé - Couscous-Salat
Dieses Rezept habe ich in den 80er Jahren von meiner Freundin aus Paris bekommen. Der Salat ist mega lecker und vor allem im Sommer total erfrischend. Taboulé kann als Beilage zu (Grill-) Fleisch oder auch ohne alles als Hauptgericht gegessen werden. Er muss unbedingt kalt serviert werden und schmeckt am nächsten Tag fast noch besser.
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Polenta
Vor einigen Jahren haben wir oft mit Polenta gekocht, dann ziemlich lange nicht mehr. Und nun endlich mal wieder Polenta gemacht - einfach immer wieder lecker.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Tipp: Wir machen meistens etwas mehr von der Polenta, dann können wir am nächsten Tag noch Polenta-Schnitten essen.
Dazu die warme Polenta in eine Auflaufform geben (etwa 3 - 4 Zentimeter dick) und auskühlen lassen
Am nächsten Tag die Polenta in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen
Fertig!
Dazu haben wir einmal das "Rosmarinhähnchen" gemacht und am zweiten Tag die "Hähnchenroulade"
Rosmarinhähnchen
Eigentlich benötigen wir ja kein Rezept, um Hühnerbrust zu machen. Doch das war so lecker, dass ich es hier gleich mal in die Rezeptsammlung aufnehmen muss.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu haben wir Polenta gemacht. Hammer!
Hühnerroulade
Ein leckeres und leichtes Rezept für Hühner(brust)schnitzel
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu haben wir gebratene
Polenta gemacht. Hammer!
Schwäbischer Kartoffelsalat
Der Schwäbische Kartoffelsalat wird ohne Mayonnaise gemacht und ist ein echter Klassiker im Schwabenland. Bei uns daheim haben den beide Eltern so toll gemacht, dass wir uns da nie rangetraut haben. Und zudem ist bei uns der Wienerwald um die Ecke, der ebenfalls einen richtig guten Kartoffelsalat hat. Doch was tun, wenn man im Urlaub mal einen Kartoffelsalat als Beilage braucht? Man muss ihn selber machen. Und voilà - das war gar nicht so schwer.
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Der Klassiker zum Kartoffelsalat sind natürlich Maultaschen.
Kanarisches Knoblauchhuhn
Das Bild zu dem Rezept sah super aus, die Beschreibung liess dann aber zu wünschen übrig.
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu passt am Besten ein Baguette.
Gnocchi-Pfanne mit Rucola und Speck
Dieses Rezept haben wir von den Rezeptvorschlägen der "Bild der Frau", die immer auf dem Handy auftauchen. Und uns war klar, das müssen wir mal probieren. Und dieses Gericht hat sicherlich das Zeug früher oder später zu den "Klassikern" zu wandern.
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Black Tiger Garnelen in Tomatensauce
Auch dieses Rezept haben wir von den Rezeptvorschlägen der "Bild der Frau", die immer wieder auf dem Handy auftauchen. Es hat aber eine ganze Weile gebraucht, bis wir es endlich nachgekocht haben. Dabei ist es wirklich lecker und schnell zubereitet.
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu gehört natürlich ein
Baguette.
Überbackene Tortellini
Man muss dafür nicht zwingend Tortellini verwenden, sondern kann auch Nudeln oder Gnocchis nehmen. Wir haben das sogar schon einmal mit Maultaschen gemacht. Immer lecker.
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Dazu passt am Besten ein leckerer Salat.
Hähnchenkeulen aus dem Omnia
Das ist bis jetzt unser Lieblingsrezept.
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Kartoffelgratin aus dem Omnia
Wir lieben Gratins, also ganz klar, dass wir das auch im Omnia probiert haben. Lecker!
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Und natürlich passt auch hier unser leckerer grüner Salat dazu.
Pizza aus dem Omnia
Das funktioniert, wir haben das ausprobiert. Aber: da muss man noch etwas dran "feilen".
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Wie gesagt, dass war unser erster Versuch und wir sind sicher, mit einem dünneren Teig wird die Pizza mega lecker und funktioniert auch.
Chicken Wings aus dem Omnia
Hansi wollte unbedingt mal ausprobieren, ob auch gefrorene Chicken Wings im Omnia etwas werden. Ja, das geht.
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Mir haben die Chicken Wings besser geschmeckt wie aus der Heissluftfriteuse oder dem Backofen.
Duroc vom Grill
Duroc Schweine sind eine rund 250 Jahre alte, aus den USA stammende Kreuzung von roten Jersey-Schweinen (aus New Jersey) und europäischen Iberico Schweinen, die einst per Schiff nach Übersee importiert wurden. Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt. Neben dem optischen Genuss bleibt das Fleisch dadurch auch beim Garen besonders Zart und erhält ein tiefes, unvergleichliches Aroma.
Duroc gehört neben Iberico zu unserem Lieblingsfleisch. Und da konnte ich natürlich nicht nein sagen, als ich es beim Metzger entdeckt habe.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Spare Ribs vom Grill
Spare Ribs dürfen auf dem Grill natürlich nicht fehlen. Früher haben wir oft die Marinade von Mama Wong verwendet (für den Grill und Backofen), doch ist diese schon länger nicht mehr verfügbar.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Gegrillte Hühnerbrust
Das Originalrezept heisst "Griechischer Hühnchensalat mit Tzatziki" - so wie es auch auf dem Bild rechts zu sehen ist. Ich werde aber hier die gegrillte Hühnerbrust beschreiben und den Salat und das Tzatziki bei den Beilagen.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Hähnchenspiesse mit Parmesan und Knoblauch
Gegrilltes Hähnchen schmeckt ja oft etwas fad. Doch diese Spiesse sind echt lecker.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Wir haben dazu einen erfrischenden
Melonen-Gurken-Feta-Salat gemacht.
Kartoffel Wedges vom Grill
Kartoffel Wedges kann man nicht nur im Backofen oder der Heissluft-Friteuse machen, sondern auch auf dem Grill.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Dazu habe ich einen schnell Dip aus Crème Fraiche/Schmand gemacht. Einfach den Schmand mit Salz, Pfeffer, Gewürzen nach Wahl und Schnittlauch vermischen.
Gefüllte Champignons
Die Gefüllten Champignons sind mal was anderes zum Grillfleisch. Natürlich können sie auch im Backofen gemacht werden.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Gegrillter Lachs japanische Art
Hansi hat Lachs mitgebracht und ich wollte mal was anderes ausprobieren. Gegriller Lachs auf japanische Art hat sich interessant angehört. Obwohl die Marinade ja ziemlich salz-lastig ist, war der Lachs überhaupt nicht versalzen - im Gegenteil. Der Fisch hat den Geschmack leicht angenommen und war zart. Also: Gibt es irgendwann wieder. Wir haben aber den Fehler gemacht und den Lachs auch auf der Hautseite mariniert - dadurch war die Haut nicht mehr crispy.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Gegrillter Lachs mit Haut
Bei dem Rezept ist wichtig, dass der Lachs auf einer Seite noch Haut hat. Durch das Salz wird diese dann richtig crispy.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Gegrillte Calamari vom Grill
Beim Rewe gibt es die Calamari schon vorgekocht und abgepackt im Kühlregal.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Gegrillte Pimientos
Pimientos de Padron kennt man als Tapas von Spanien. Die sind dann mit Olivenöl in der Pfanne zubereitet. Doch man kann die Pimientos auch sehr gut grillen
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Gegrillte Zucchini
Gegrillte Zucchini sind eigentlich der Klassiker unter den gegrillten Gemüsen und geht immer.
Zutaten für 2 Personen als Beilage:
Zubereitung :
Fertig!
Gegrillte Auberginen
Eigentlich mögen wir keine Auberginen. Doch das Rezept hat uns gut gefallen so nach dem Motto "Gib Auberginen eine Chance!" Und was soll ich sagen: Die gibt es jetzt öfter bei uns.
Zutaten für 2 Personen als Beilage:
Zubereitung :
Fertig!
Burrata vom Grill
Das Rezept hat sich gut angehört und es hat dann auch genausogut geschmeckt.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Gegrillte Curry Honigmelone
Hört sich erst einmal "seltsam" an - war aber mega lecker
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Gegrillter Feta
So was von simpel und so lecker. Eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Wir haben den Feta mit Honig gemacht, doch wir haben noch ein anderes Rezept, da wird der Feta mit Kräuteröl gemacht.
Zutaten für 2 Personen:
Alternativ:
Zubereitung :
Alternativ:
Fertig!
Gefüllte Paprika vom Grill
Wir hatten noch Paprika übrig. Gefüllte Paprika sind Hansis Lieblingsessen - und das geht auch auf dem Grill.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Gegrillte Gemüseplatte
Heute haben wir improvisiert - und das wird unser neues Lieblingsrezept.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Seeteufel vom Grill
Seeteufel ist eines unserer Lieblingsfische. Warum? Er hat ein festes, mageres und weißes Fleisch, hat keine Gräten und man kann es wie Filet- oder Steakfleisch verwenden. Aber er ist auch teuer - richtig teuer. Und man bekommt ihn - fast - nur in Feinkostläden. In Frankreich heisst er übrigens "Lotte". Und obwohl er so lecker schmeckt, ist er einfach nur hässlich.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Dorade vom Grill
Gegrillte Dorade - Dorade überhaupt - ist mit ihrem weissen Fleisch eine echte Delikatesse. Uns hat es richtig gut geschmeckt.
Nach demselben Rezept kann man übrigens auch Forelle grillen.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Kabeljau vom Grill
Kabeljaufilet ist ein Klassiker unter den Fischen. Kabeljau hat ein schönes festes Fleisch und das Filet hat in der Regel auch keine Gräten (mehr). Und - ganz wichtig - Kabeljau ist lecker und auch auf dem Grill einfach zuzubereiten.
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung :
Fertig!
Das Weingut Jean-Pierre Kappler
Wir haben 2015 oder so ein Schlemmerwochenende im Elsass verbracht und im Restaurant "Au Bois Le Sire" gegessen. Wir haben uns für ein Menü mit Weinempfehlungen entschieden, auch mit dem Hintergrund, den ein oder anderen guten Wein aus der Region probieren zu können. Und da war dann auch wirklich der ein oder andere Wein dabei, der uns sehr gut geschmeckt hat.
Im Elsass gibt es nämlich gefühlt in jedem Ort etwa 10 Weingüter und irgendwie ist man da am Anfang ganz schön überfordert, wo man denn nun eine Weinprobe machen soll. Und wir wollten nun am nächsten Tag nach den Weingütern Ausschau halten, die wir uns aufgeschrieben haben.
Und die Idee ging auf: Am nächsten Tag, als wir durch Ammerschwihr gefahren sind, haben wir das Weingut Jean-Pierre Kappler entdeckt. Es liegt etwas nach hinten versetzt und man muss aufpassen, dass man die Einfahrt nicht verpasst. Als Orientierung kann der Friedhof dienen, wo man auch gut parken kann.
Wir sind dann gerade richtig gekommen - die Weinprobe eine kleineren Gruppe war gerade beendet und so konnten wir mit unserer starten. Zuerst gibt es die "leichteren" Weine, dazu ein bisschen Baguette zum Neutralisieren und dann kommt der nächste Wein. Dazu wird ein bisschen was erzählt und gelacht. Vor allem Herr Kappler hat einen grossen Spass daran, die Weinproben durchzuführen.
Am Ende waren wir dann gut angetrunken, haben aber ein paar Favoriten entdeckt und uns mit ein paar Kistchen Wein eingedeckt. Und auch daheim hat uns der Wein, vor allem der Pinot Gris und der Crémant cuvée particulière, immer noch sehr sehr gut geschmeckt.
Noch ein Wort zum Pinot Gris: Wer schon einmal das ein oder andere Rezept von uns angeschaut hat, der wird sehen, dass wir da gerne diesen Pinot Gris empfehlen. Warum? Das ist echt ein "Tausendsassa", der passt einfach überall dazu: Natürlich zu allen Gerichten aus dem Elsass, aber auch sehr oft als Gegensatz zu einem scharfen Curry und auch zu vielen eher "deftigen" Gerichten. Das ist auch der Grund, weshalb wir diesen Wein so schätzen.
Und dann im Oktober haben wir Post bekommen von der Familie Kappler bekommen: Sie organisieren Ende Oktober/Anfang November eine Weinlieferung in unserer Nähe und gerne können wir zu einem Specialpreis bestellen. Das nennen wir Service und das haben wir dann auch gerne getan.
Manchmal reicht der bestellte Wein dann doch nicht das ganze Jahr, so dass wir immer wieder auch "gezwungen" sind, eine Spritztour ins Elsass zu unternehmen, um für Weinnachschub zu sorgen.
Einmal wollten wir wirklich nur zum Weineinkauf ins Elsasss fahren. Wir sind früh losgefahren und waren entsprechend zeitig am Weingut. So früh war uns nun wirklich nicht nach einer Weinprobe, so wurden wir "genötigt", wenigstens einen Kaffee zu trinken. Da konnten wir wohl schlecht "nein" sagen. Und was gab es zum Kaffee dazu? Einen "Marc de Gewürztraminer" eiskalt aus dem Gefrierfach.
Und wir sind inzwischen auch Fan vom dem "Marc de Gewürztraminer". Kann man damit wirklich einen leckeren "Nachtisch" zaubern: Man nehme Zitronensorbet, das Gute natürlich, und dann einen kleinen Schuss Marc darüber. Einfach lecker.
Das Weingut Zenato
Das Weingut Zenato liegt am südöstlichen Ufer des Gardasees, unweit des Ortes San Benedetto di Lugana. Hier, zwischen sanften Hügeln, begünstigt durch das milde Seeklima, wurde es 1960 von Sergio Zenato gegründet.
Und dieses Weingut haben wir 2020 in den Ferien am Gardasee entdeckt. Es ist jetzt nicht das Kleinste Weingut, uns ist der Schriftzug bekannt vorgekommen, das heisst, die Weine gibt es auch in Deutschland zu kaufen. Dazu später mehr.
Die Weinprobe war sehr lustig. Bei den Weissweinen waren wir recht schnell durch. Da hat uns der Lugana auf Anhieb super geschmeckt.
Als Krönung ihrer Weine bezeichnet das Familienunternehmen Zenato bezeichnet diesen Klassiker als Krönung ihrer Weine. Wir haben ihn auch schon oft im Restaurant auf der Karte gesehen. Gekeltert wird er zu 100% aus Trebbiano di Lugana und verführt mit blumigem Duft und Aromen exotischer Früchte. Er ist strohgelb im Glas und fruchtig, frisch am Gaumen.
Auch der Prosecco war kein Problem, da haben wir recht schnell einen Favoriten gehabt. Ein schöner trockener, aber trotzdem weicher und seidiger Prosecco. So mögen wir ihn.
Doch bei den Rotweinen waren wir etwas verloren. Das waren so viele und wo soll man beim Probieren anfangen. Zum Glück war da noch ein anderes Pärchen da, das sich hier am Gardasee und auch mit den Rotweinen auskannte. Die haben uns dann so ein bisschen die richtigen Tipps gegeben.
Gelandet sind wir dann beim Valpollicella Superiore. Dieser Rotwein ist angenehm und schnörkellos. Einfach ein "aufrichtiger" Rotwein, der zu fast allen Speisen gut passt und immer gut schmeckt.
Und wir haben uns in den Ripassa "verliebt": Der Ripassa entsteht durch die erneute Vergärung eines Valpolicella Classico mit Amarone Trester. Er durchläuft also gleich zwei besondere, für die Region Valpolicella sehr typische Verfahren, die leicht verwechselt werden, aber zu unterscheiden sind: Appassimento und Ripasso. Ersteres meint das Eintrocknen von Trauben zu „Rosinen“, aus denen der Amarone entsteht. Letzteres ist eine Technik der Weinherstellung, bei der junger Valpolicella nach dem ersten Abstich auf der Hefe von Amarone gegoren wird. Der so veredelte Wein füllt im Portfolio der Valpolicella-Weine die Lücke zwischen klassischem Valpolicella und dem Flaggschiff Amarone. Den Amarone haben wir erst ein Jahr später für uns entdeckt - leider. Der Ripassa ist ein wunderbar kräftiger, vollmundiger, dichter, konzentrierter und gehaltvoller Rotwein. Wir mögen ihn, er passt aber nicht zu allem und er schmeckt uns auch nicht immer. Da muss man in "Stimmung" dafür sein.
Schnell noch einen Grappe probiert und für gut befunden und dann für den Abfahrtstag alles vorbestellt. So macht eine Weinprobe Spass. Und inzwischen haben wir festgestellt, dass wir alle drei Weine auch bei unserem Gallier in Stuttgart Vaihingen bekommen. Im Schnitt etwa 2 Euro teurer, wie wir ihn hier gekaut haben. Das ist ok.
Bestellen kann man jede Menge Zenato Weine aber auch bei
Hawesko, dort sind die Preise sogar günstiger wie vor Ort.
Das Weingut Cà dei Frati
Den Wein vom Weingut Cà dei Frati haben wir eher durch Zufall entdeckt. Wir haben den Wein oft auf der Weinkarte gesehen und haben dann einmal den Lugana getrunken - leider vergessen ein Bild davon zu machen.
Die Flasche ist ziemlich auffällig, so dass wir die Weine dann auch im Supermarkt entdeckt haben. Der Conad Supermarkt. wo wir immer eingekauft haben, hatte eine wirklich gute Auswahl an regionalen Weinen. Da haben wir wirklich eine gute Tröpfchen entdeckt. Und eben auch diesen Wein.
Wir haben noch einen ganz "normalen" Weissen probiert, der uns sehr gut geschmeckt hat und zwei rote Weine waren auch dabei. Alles sehr ehrliche gute Weine.
Leider haben wir es verpasst, ins Weingut nach Sirmione zu fahren. Das werden wir aber sicherlich irgendwann nochmal nachholen.
Den Wein kann man auch hier in Deutschland bestellen und zwar unter anderem beim Mövenpick Weinhandel.
Das Weingut Leali di Monte Acuto
Und noch eine Weinempfehlung vom Gardasee. Den Montagü haben wir zusammen mit unseren neuen Nachbarn 2021 am Gardasee getrunken. Und uns hat der Wein sehr sehr gut geschmeckt. Da das Weingut Leali die Monte Acuto nicht ganz so einfach zu finden ist, sind wir dann ein paar Tage später gemeinsam hingefahren. Es ist ein eher kleines Weingut und wir mussten uns erst einmal bemerkbar machen, bevor jemand gekommen ist. Wir haben dann eine kleine, aber feine Weinprobe gemacht und dann diese vier Weine mitgebracht.
Der Rosé Sekt hat 7,50 Euro gekostet und der Rosé Wein 7 Euro. Am Besten schmecken uns aber der Montagü (9 Euro) und der Simut (18 Euro). Die Weissweine sollen auch sehr gut sein, doch waren sie im September leider schon ausverkauft.
Darüberhinaus gibt es noch Grappa und sehr gutes Olivenöl. Also wirklich eine Empfehlung.
Die Anfahrt ist etwas "kniffelig": Wenn man auf der SP572 nach Süden fährt, dann geht zwischen Cunettone und Raffa ein kleines Strässchen, eher ein Weg, ab. Viel zu spät sieht man den Hinweis auf das Weingut. Diesem Weg folgt man (Via Monteacuto). Zuerst macht der Weg einen Linksknick und dann einen Rechtsknick. An diesem Rechtsknick kann man sein Auto abstellen. Links befinden sich ein paar Häuser und man läuft in die Gassse zwischen den zwei Häusern hinein. Dann die erste Hofeinfahrt links nehmen und man steht im Hof des Weinguts. Nun muss man sich nur noch bemerkbar machen und es kommt dann jemand, der den Verkaufssraum aufsperrt.
selbstgebackenes Baguette ganz einfach
Wir haben jetzt ja schon ganz oft das klassische Baguette gemacht. Nun habe ich ein Rezept gefunden, das angeblich ganz ohne Kneten auskommt. Ob es funktioniert? Yes!
Zutaten für 1 Baguette:
Zubereitung:
Fertig!
Nach etwa 30 Minuten hat das Baguette seine endgültige Konsistenz erreicht. Ganz lecker schmeckt es noch halb warm mit etwas gesalzener Butter. Mehr braucht es gar nicht.
Oder natürlich zu
Salat, zu unseren
Ofen-Shrimps oder zu dem kanarischen Hühnchen.
selbstgebackenes Baguette ganz einfach
Wir haben jetzt ja schon ganz oft das klassische Baguette gemacht. Nun habe ich ein Rezept gefunden, das angeblich ganz ohne Kneten auskommt. Ob es funktioniert? Yes!
Zutaten für 1 Baguette:
Zubereitung:
Fertig!
Nach etwa 30 Minuten hat das Baguette seine endgültige Konsistenz erreicht. Ganz lecker schmeckt es noch halb warm mit etwas gesalzener Butter. Mehr braucht es gar nicht.
Oder natürlich zu
Salat, zu unseren
Ofen-Shrimps oder zu dem kanarischen Hühnchen.
selbstgebackenes Baguette ganz einfach
Wir haben jetzt ja schon ganz oft das klassische Baguette gemacht. Nun habe ich ein Rezept gefunden, das angeblich ganz ohne Kneten auskommt. Ob es funktioniert? Yes!
Zutaten für 1 Baguette:
Zubereitung:
Fertig!
Nach etwa 30 Minuten hat das Baguette seine endgültige Konsistenz erreicht. Ganz lecker schmeckt es noch halb warm mit etwas gesalzener Butter. Mehr braucht es gar nicht.
Oder natürlich zu
Salat, zu unseren
Ofen-Shrimps oder zu dem kanarischen Hühnchen.
selbstgebackenes Baguette der Klassiker
Ein Baguette selber backen ist gar nicht schwer. Wir haben unser erstes Baguette in Zeiten von Corona und Homeoffice gebacken. Wer ein Baguette selber machen möchte, der sollte den Tag zuhause verbringen, weil der Teig immer wieder mal gefaltet werden muss. Das geht nebenher ganz gut, man braucht auch nicht viel Zeit dazu, man sollte aber halt daheim sein.
Zutaten für 1 Baguette:
Zubereitung:
Fertig!
Wenn das Baguette aus dem Ofen kommt, ist die Kruste erst richtig hart. Keine Angst, das ändert sich recht schnell und die Kruste wird so kross wie sie sein soll.